Курганец пытался завладеть квартирой, принадлежащей муниципалитету

Курган, 26 января 2009, 10:35 — REGNUM  В Курганской области по итогам прокурорской проверки, проведенной по обращению руководителя администрации г.Кургана, возбуждено уголовное дело о попытке завладения путем мошенничества городским имуществом. Об этом 26 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведённая проверка показала, что в конце 2008 года гражданин, воспользовавшись документами на квартиру умершего в апреле 2008 года жителя областного центра, проживавшего в муниципальной квартире, предъявив сотрудникам городского центра по приватизации, обмену и продаже жилья подложное временное удостоверение личности, пыталось оформить право собственности на принадлежащее Кургану жилое помещение.

Преступные действия мошенника были своевременно пресечены, а результате чего угроза причинения городскому бюджету крупного ущерба предотвращена.

По итогам прокурорской проверки на основании ее материалов, переданных в следственные органы, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 - части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). За его расследованием прокуратурой осуществляется надзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail