На Ставрополье одним долгожителем стало больше

Ставрополь, 26 января 2009, 10:26 — REGNUM  Накануне, 25 января, исполнилось 100 лет со дня рождения жителя города Георгиевска Михаила Суворова. Как сообщает корреспонденту ИА REGNUM пресс-служба главы региона, губернатор Валерий Гаевский тепло поздравил долгожителя с вековым юбилеем.

В телеграмме главы края, в частности, говорится: "Самой глубокой благодарности заслуживают ваш вклад в победу советского народа в Великой Отечественной войне и многолетний добросовестный труд". Глава Ставрополья пожелал юбиляру здоровья, благополучия, мира и добра.

Суворов прошел нелегкий жизненный путь. Родился в крестьянской семье, где воспитывалось четверо детей. Страшный голод 1933 года погубил почти всю семью Суворовых, в живых остался только Михаил и его сестра. В 1941 году, с первого дня Великой Отечественной войны, он ушел на фронт, воевал пехотинцем в 6-й гвардейской дивизии. Михаил Суворов прошел всю войну: принимал участие в освобождении государств Европы, дошел до Берлина. За годы войны Суворов получил четыре ранения. Родина высоко оценила его боевые заслуги. Суворов награжден 15 орденами и медалями: орденами Славы третьей степени и Отечественной войны второй степени, медалями "За взятие Берлина" и "За освобождение Варшавы" и другими наградами. Сразу после войны, в 1945 году, он приехал на жительство в город Георгиевск, женился, устроился работать на Георгиевский мелькомбинат кочегаром, затем слесарем в Георгиевскую водолечебницу. В общей сложности он проработал 48 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail