Расходная часть бюджета Якутии может быть уменьшена на четверть

Якутск, 26 января 2009, 10:23 — REGNUM  Расходную часть бюджета Якутии ожидает корректировка в сторону уменьшения. По предварительным оценкам, все расходы пока будут лимитированы до 75% от первоначальных показателей. Стопроцентная обеспеченность из бюджета гарантируется только на выплату зарплат и социальных обязательств, оплату коммерческих услуг, а также на финансирование сельского хозяйства, сообщает ИА SakhaNews со ссылкой на. председателя правительства республики.

Ситуация недостаточно ясна еще и потому, что "менеджеры крупных предприятий, действующих на территории Якутии, пока не в состоянии точно спрогнозировать свои собственные доходы, а следовательно и объем будущих налоговых поступлений в казну республики определен не достаточно обоснованно", отмечается в сообщении.

Кроме того, проводится ревизия обоснованности запланированных на 2009 год объемов новых капвложений в рамках инвестпрограммы республики и средств ОАО "РИК", определяются приоритетные и второстепенные объекты.

Корректировке будут подвергнуты республиканские целевые программы. Усиливается администрирование и обеспечение полноты сбора налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет республики. Ужесточается контроль за целевым и эффективным использованием государственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.