Более 40 работников тюменского предприятия имели долги по зарплате

Тюмень, 26 января 2009, 10:15 — REGNUM  В Тюменской области по требованию прокурора приняты меры к погашению задолженности по заработной плате в ОАО "Армизонагропромснаб". Об этом 26 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В прокуратуру Армизонского района с жалобой обратились 7 работников открытого акционерного общества "Армизонагропромснаб" с заявлением о задержке выплаты заработной платы. В ходе прокурорской проверки доводы жалобы подтвердились.

Установлено, что в ОАО "Армизонагропромснаб" выплата заработной платы задержана, помимо 7 обратившихся в прокуратуру, еще 37 сотрудникам предприятия. Общая сумма задолженности по зарплате составила более 1 млн рублей.

В этой связи прокурор района обратился с заявлениями в суд о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности в интересах заявителей. Требования прокурора удовлетворены.

Кроме того, материалы прокурорской проверки в отношении бывшего руководителя ОАО "Армизанагропроснаб", в период работы которого возникла задолженность, направлены в следственные органы следственного комитета для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Действующий директор общества предостережен о недопустимости нарушений трудового законодательства. В отношении него также возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

После вмешательства прокуратуры района в январе 2009 года задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена на 650 тыс. рублей. Ситуация по выплате заработной платы в "Армизонагропроснаб" находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail