На Камчатке проверяют правильность внедрения новой системы оплаты труда

Петропавловск-Камчатский, 26 января 2009, 10:11 — REGNUM  С понедельника, 26 января, Министерство социального развития и труда совместно с Министерством финансов и Главным контрольным управлением правительства Камчатского края начали проверку правильности внедрения новой системы оплаты труда в бюджетных учреждениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель министра соцразвития края Елизавета Фомичева.

По ее словам, с 1 декабря 2008 года вступила в силу новая система оплаты труда в бюджетных организациях. "Фонд оплаты труда был увеличен законом о краевом бюджете на 2009 год на 20% для всех учреждений. По новым правилам, заработная плата складывается из двух частей: сама заработная плата (оклады) и стимулирующие выплаты. И здесь уже ответственность руководителей - распределить фонд оплаты труда таким образом, чтобы и оклады были сохранены и стимулирующими выплатами все получили те повышающие проценты, которые были предусмотрены правительством Камчатского края. К сожалению, не всеми руководителями фонд оплаты труда был распределен должным образом", - сказала Елизавета Фомичева.

По словам заместителя министра, в связи с этим с понедельника начинают работать "горячие линии" в краевых министерствах, по которым и руководители и работники подведомственных учреждений могут получить консультации по вопросам оплаты труда. С понедельника же начинается проведение проверок в краевых государственных учреждениях и муниципальных учреждениях. Тем руководителям, которые не справились с внедрением новой системы оплаты труда, будет оказана практическая и методическая помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail