В Ульяновской области в 2008 г. на 24% снизилось число отравлений алкоголем

Ульяновск, 26 января 2009, 10:04 — REGNUM  В Ульяновской области в 2008 г. на 24% снизилось число отравлений от употребления алкогольной и спиртосодержащей продукцией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. С начала 2008 года пролечено от алкоголизма, включая платное лечение, более 4,5 тысячи человек или на 10% больше, чем в предыдущем году. Находятся под наблюдением и пока не употребляют спиртное 10395 человек. Снято с начала года с учёта наркологов, в связи с улучшением, более 1,5 тысячи человек, что в 3 раза превышает результаты 2007 года.

Контролирующими органами проведено 2 тыс. 143 проверки соблюдения антиалкогольного законодательства. Выявлено 920 административных правонарушений. УВД по Ульяновской области зарегистрировано 418 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции.

В 2008 году выявлено более 300 точек по незаконной реализации фальсифицированной алкогольной продукции. За распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения в 2008 году привлечено к административной ответственности более 150 тысяч человек. Выявлено более 3 тысяч несовершеннолетних, совершивших такие правонарушения.

На 14% снизилось количество преступлений, совершённых в состоянии опьянения. На 20% уменьшилось количество лиц, привлечённых к ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. На 30% сократилось количество ДТП, совершенных в состоянии опьянения.

Из незаконного оборота изъято более 7 тысяч литров фальсифицированной алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail