Глава Миасса против иска транспортников к правительству Челябинской области

Челябинск, 26 января 2009, 10:04 — REGNUM  Глава Миасского городского округа Виктор Ардабьевский заявил, что не поддерживает действия "Миассэлектротранса", руководство которого намерено взыскать с областного правительства более 80 миллионов рублей. Он уже встречался с директором предприятия с просьбой отозвать иск о возврате денег, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 января в пресс-службе администрации округа.

"Областное правительство постоянно оказывает серьезную поддержку Миассу, в том числе и в вопросе обновления троллейбусного хозяйства. Городу областной бюджет выделил более 45 миллионов рублей. На эти средства мы купили пять автобусов и десять троллейбусов. В этом году планируется еще большее финансирование на обновление общественного транспорта в Миассе. Я считаю, никаких судебных тяжб быть не должно", - заявил Виктор Ардабьевский. А проблемы с бюджетными дотациями на перевозку льготников, убеждает глава округа, больше не возникнут: теперь можно точно посчитать число поездок благодаря системе оплаты проезда по социальным картам.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, "Миассэлектротранс" подал в суд иск в адрес правительства Челябинской области с требованием вернуть более 80 миллионов рублей, якобы недоплаченных за перевозку льготников в 2005 году. Аналогичная жалоба в прокуратуру была подана от транспортников Сосновского района. Узнав об этом, глава региона Петр Сумин заметил: "Посмотрим, что первый будет потом плакать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.