"Единороссы" Озерска предлагают городским властям добровольно сложить полномочия (Челябинская обл.)

Челябинск, 26 января 2009, 10:00 — REGNUM  Озерское отделение партии "Единая Россия" предложило депутатам и главе города досрочно уйти в отставку. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 26 января пресс-секретарь НПРО "Урал" Вячеслав Кривицкий, партийцы в озерском политическом конфликте приняли сторону правительства региона.

"Единороссы" считают добровольную и незамедлительную (до 15 февраля) отставку представителей озерской власти (мэра Сергея Чернышова и собрания депутатов Озерска во главе с председателем Валерием Борцовым) единственно приемлемым вариантом выхода из политического кризиса. Подобную позицию поддерживает большинство озерчан, но "Общественный антикоррупционный комитет", по словам его главы Сергея Кириллова, считает подобное "наказание" для Сергея Чернышева слишком легким, так как озерского главу неоднократно обвиняло его в превышении служебных полномочий и бюджетных хищениях.

Кроме того, "единороссы" опровергают свою связь с опальным мэром. Появление информации о том, что предложения главы Озерска Сергея Чернышева поддерживают "Единая Россия" и предприниматели города партийцы назвали ложью, которая "становится обычным оружием в руках озерской администрации". Отметим, что пресс-секретарь главы Озерска Варвара Уксусова еще до того, как глава региона Петр Сумин попросил Сергея Чернышова уйти в отставку, неоднократно подчеркивала факт поддержки мэра "Единой Россией".

Напомним, что 29 декабря 2008 года губернатор региона Петр Сумин потребовал, чтобы мэр Озерска Сергей Чернышов и председатель собрания депутатов Валерий Борцов написали заявления об отставке. Однако глава города выдвинул в качестве условия своего ухода увольнение семи депутатов горсобрания. Затем глава Озерска начал настаивать на том, чтобы отставка была заменена досрочными выборами городских органов власти в октябре 2009 года. Информационная война в Озерске уже задевает не только мэра и членов собрания депутатов, но и представителей областного правительства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, из-за политических проблем в Озерске до сих пор не принят бюджет города на 2009 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail