Подозреваемый в пособничестве бандгруппе Асхаба Бидаева задержан в Дагестане

Махачкала, 26 января 2009, 09:47 — REGNUM  В Республике Дагестан в городе Хасавюрте задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД России 26 января, 18-летний Далгатов был задержан сотрудниками правоохранительных органов накануне по месту жительства на улице Хизроева, дом 6.

По информации правоохранительного ведомтсва, задержанный в феврале 2007 года снабжал продуктами питания и медикаментами членов бандгруппы Асхаба Бидаева. По данному факту проводится проверка.

Напомним, руководитель "хасавюртовского направления" дагестанского бандподполья Асхаб Бидаев считался амиром хасавюртовских боевиков и числился в федеральном розыске за организацию нескольких десятков покушений на милиционеров, сотрудников ФСБ и военных, в том числе одного из самых непримиримых борцов с ваххабитами Сайгид-Салима Забитова - начальника Хасавюртовского отдела УБОП. Был нейтрализован в ходе спецоперации 4 сентября 2008 года.

Кроме того, как сообщили в ведомстве, также накануне в 23:15 на улице Набережной при проверке автомашины "Жигули" милиционеры задержали трех жителей Кизилюртовского района Дагестана, у которых обнаружили и изъяли два пистолета Макарова без номеров с приспособлениями для бесшумной стрельбы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.