В Самаре уборку улиц затрудняют припаркованные автомобили

Самара, 26 января 2009, 09:36 — REGNUM  В Самаре работают свыше 500 единиц снегоуборочной техники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Об этом рассказал заместитель руководителя Департамента городского хозяйства и экологии - руководитель Управления по содержанию элементов благоустройства ДГХиЭ Самары Юрий Выборнов. 85 машин - новая спецтехника, приобретенная недавно. Это бульдозеры, погрузчики, комбинированные дорожные машины. Техника с работой справляется, в первую очередь чистятся дороги с движением общественного транспорта, и за все время снегопадов в его работе не было ни одного срыва.

По словам Выборнова, напряженной ситуации, связанной со снегом, в Самаре нет. Есть недостатки, связанные с организацией уборки улиц. Работу спецтехники можно в полную силу развернуть только в промежуток с 12 ночи до 5 часов утра. Все остальное время на дорогах - непрекращающийся поток машин, и особенно это чувствуется в центре города. Здесь, кроме прочего, уборку и без того узких улиц осложняют припаркованные автомобили.

Дороги ежедневно посыпают песчано-соляной смесью. Для этого привлекаются 26 единиц техники. Всего этой смеси было заготовлено 56 тысяч тонн, из них израсходовано больше трети. Кроме пескосоли применяются и другие реагенты, например, галит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.