Пожарные спасли от огня китайский рынок в Барнауле

Барнаул, 26 января 2009, 09:35 — REGNUM  В Барнауле в воскресенье, 25 декабря, горело здание торгового павильона по проспекту Космонавтов, 59, который в городе называю китайским рынком. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, одна из возможных причин происшествия, по мнению специалистов, - поджог.

Пожару был присвоен третий ранг сложности, на месте происшествия работали 60 человек личного состава и 17 единиц техники. Два часа потребовалось пожарным подразделениям для локализации пожара и ещё час для полной ликвидации.

В результате пожара повреждены товары народного потребления на площади 250 кв. м. Получили отравления продуктами горения мужчина, 1976 г. рождения, и женщина, 1976 г. рождения. Благодаря слаженным действиям пожарных расчетов и персонала торгового павильона, удалось не допустить большего распространения огня и гибели людей. Эвакуация была проведена своевременно силами пожарных-спасателей, персонала и охраны рынка.

Всего в период с 23 по 25 января в крае произошло 45 пожаров, 38 из них - в жилом секторе. На пожарах четыре человека погибли, трое - травмированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.