Алтайский бильярдист Даниил Богушевский не дает соперникам опередить себя

Барнаул, 26 января 2009, 08:57 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - с 23 по 25 января проходил I тур Чемпионата Алтайского края по бильярдному спорту. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, в турнире принимали участие сильнейшие игроки Алтайского края и России: Даниил Богушевский, Дмитрий Стороженко, Иван Кочетков, Арменак Эксузян и другие. Всего турнир собрал 87 человек, из них восемь - это представительницы прекрасного пола.

Победителем турнира среди мужчин который год подряд становится мастер спорта международного класса Даниил Богушевский. Со счетом по партиям 6:5 он обыграл также известного спортсмена Дмитрия Стороженко. Дмитрию всего 14 лет, однако он уже выполнил норматив и стал мастером спорта. Совсем недавно Дмитрий вернулся победителем Первенства России среди юношей, который проходил в Ростове-на Дону. Третье место заслуженно занял Иван Кочетков.

Стоит также отметить, что в этом году в турнире наравне со всеми играли и учащиеся Школы русского бильярда - молодые игроки старшего школьного возраста. Двое из них, Грязнов Сергей и Закевосян Саркиз, показали очень хорошие результаты, обыграв более взрослых и опытных спортсменов. Таким образом, русский бильярд, как и другие виды спорта, стремительно молодеет. В ближайшем будущем накал борьбы за первые места Чемпионата будет все больше возрастать.

У женщин игры проходили по круговой системе. Игры получились очень насыщенными. В итоге места распределились следующим образом: Марина Баскакова заняла почетное первое место, Юлия Трухина - второе, а Оксана Шаторная - третье.

Сразу после финала состоялась церемония награждения. Призеры соревнований были награждены дипломами, кубками и медалями Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, а также подарками от Сибирского Бильярдного Центра "Богема".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.