Красноярская спортсменка завоевала золото Гран-при "Иван Ярыгин"

Красноярск, 26 января 2009, 07:48 — REGNUM  Красноярская спортсменка Алена Стародубцева в финале "Гран-при "Иван Ярыгин"" по женской борьбе победила именитую Станку Златеву из Болгарии, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-центре международных соревнований.

24 января в рамках турнира по женской борьбе Стародубцева завоевала золото в категории до 72 кг. Россиянка в финале одолела вице-чемпионку Олимпиады в Пекине Станку Златеву из Болгарии, которая, кстати, является победительницей прошлогоднего турнира.

Стародубцевой же достался и специальный приз "За волю к победе" и сертификат на 200 тыс. рублей от мэра Красноярска.

Среди представительниц края отметилась серебром и Юлия Бартновская. В финале в весе до 67 кг она проиграла бронзовой призерке пекинской Олимпиады Еленой Шалыгиной из Казахстана. Отметим, также поражение в финале в категории до 55 кг многократной чемпионки Европы Натальи Гольц. Москвичка повредила голеностоп во второй схватке и отказалась от поединка с Натальей Смирновой.

Всего же россиянкам на VII международном турнире по женской борьбе серии Гран-при "Иван Ярыгин" досталось 5 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых наград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.