Мировой кризис повлиял на количество уличных преступлений в Оренбуржье

Оренбург, 26 января 2009, 07:37 — REGNUM  В Оренбургской области за 12 месяцев 2008 года в общественных местах городов и районов было зарегистрировано 3470 преступлений. Этот показатель по сравнению с 2007 годом увеличился на 0,2%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдел обеспечения общественного порядка УВД по Оренбургской области полковник милиции Николай Баженов.

Удельный вес данного вида преступлений по области составил 8,1%, по России - 20%. Уличных преступлений в 2008 году было зарегистрировано - 1666, в аналогичный период 2007 года было зарегистрировано 1608. "К сожалению, в структуре уличных преступлений допущен рост количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений на 16,1%. И основными причинами роста преступлений мы считаем негативные последствия мирового кризиса - массовое сокращение рабочих мест, закрытие предприятий, задержка выплат заработной платы. А также безразличное отношение собственников к охране своего имущества и, в первую очередь, к сохранности сотовых телефонов. К тому же большинство потерпевших находились в нетрезвом виде или обращались в органы внутренних дел по прошествии трех и более часов", - отметил Николай Баженов.

Собеседник заметил, что общественный порядок в Оренбургской области обеспечивают более 2000 сотрудников подразделений патрульно-постовой службы, а ежедневно выставляется для обеспечения правопорядка около тысячи сотрудников. По словам Баженова, показатели по раскрытию преступлений сотрудниками подразделений патрульно-постовой службы области выше аналогичного периода 2007 года. Милиционерами раскрыто 2324 преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.