В Уссурийском заливе спасены шесть рыбаков, которых унесло на льдине (Приморье)

Владивосток, 26 января 2009, 06:25 — REGNUM  25 января на телефон дежурного ГОЧС г. Артёма Приморского края поступило сообщение о том, что в Уссурийском заливе в районе бухта Муравьиная, в устье реки Артемовка, оторвало часть ледового поля с рыбаками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, сразу же для спасения людей в район происшествия выехали спасатели Владивостокского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, краевой поисково-спасательной службы, инспекторы ГИМС. С собой они взяли необходимое оборудование и резиновые лодки. Также для оказания помощи в район поиска вышел катер пограничного управления.

По прибытию на место происшествия оторвавшуюся льдину с людьми обнаружить не удалось. Поэтому к поисковым работам было решено привлечь вертолет Ми-8 "ВладАвиа".

В течение часа в результате воздушной разведки были обнаружены две льдины, на которых находились шесть человек. С помощью спасателей четверо рыбаков были подняты на борт вертолета и доставлены на берег. Остальных двух человек эвакуировали на резиновых лодках. Никто из рыбаков не пострадал.

Кроме этого, спасатели на резиновых лодках продолжили осмотр ледового поля и акватории в Уссурийском заливе. Других людей, терпящих бедствие, обнаружено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.