В Китае и Египте зарегистрированы новые случаи заболевания людей птичьим гриппом

Весь мир, 26 января 2009, 03:28 — REGNUM  В Китае зарегистрирован шестой в наступившем году случай заражения человека вирусом птичьего гриппа. 29-летний житель одной из юго-западных провинций госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, сообщают "Вести".

Ранее в 2009 году опасное заболевание, передаваемое человеку от домашней птицы, унесло жизни четверых человек. Как говорят медики, которые исследуют случаи заражения, вирус, скорее всего, в настоящее время распространяется через рынки, далеко не все из которых контролируют санэпидемслужбы.

Сегодня также стало известно о том, что в Египте птичьим гриппом заболел двухлетний ребенок. Он был доставлен в больницу в провинции Менуфия и сейчас проходит курс специального лечения. Состояние ребенка оценивается как стабильное.

Штамм H5N1, который и называют птичьим гриппом, от человека человеку не передается, или, как говорят медики, пока не передается. Есть серьезные опасения, что вирус мутирует и будет распространяться среди людей как обычный грипп - воздушно-капельным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail