Расстрелявший собутыльников мужчина приговорен к 14 годам заключения (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 25 января 2009, 23:44 — REGNUM  Верховный суд Республики Алтай признал жителя села Барагаш Василия Васильева виновным в совершении убийства, а также в покушении на убийство двух лиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай.

Судебным следствием установлено, что 16 сентября 2008 года Васильев вместе со своими будущими жертвами Адаром Баландиным, его женой Дергелей, а также хозяевами дома Сопоновыми распивал спиртные напитки. В ходе распития спиртного возникла ссора.

Васильев пригрозил перестрелять всех присутствующих и ушел. Через некоторое время он вернулся к Сопоновым с ружьем и выстрелил дробью в Баландина в область грудной клетки. Второй выстрел был произведен в Дергелей Баландину и пришелся в живот потерпевшей. От полученного ранения, при котором были задеты сердце и легкое, Адар Баландин скончался на месте. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи его жене удалось выжить, однако потерпевшая получила опасное для своей жизни ранение.

В ходе следствия Васильев полностью признал свою вину в содеянном, но заявил, что не хотел убивать Баландину, а выстрелил в нее случайно.

Суд, исследовав собранные по делу доказательства, посчитал вину Васильева в инкриминируемых ему деяниях установленной.

Приговором Верховного суда Республики Алтай Василию Васильеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.