Челябинский предприниматель оштрафован за незаконную реализацию лесопродукции

Челябинск, 24 января 2009, 18:53 — REGNUM  Прокуратура Чесменского района Челябинской области добилась вынесения обвинительного приговора в отношении Виталия Дзюбана, незаконно занимавшегося предпринимательской деятельностью по переработке и реализации лесопродукции. Об этом 24 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что вопреки требованиям законодательства, регламентирующего порядок осуществления предпринимательской деятельности в Российской Федерации, нарушая экономические интересы государства, не имея соответствующего разрешения и не уплачивая налоги, Дзюбан более двух лет незаконно заготавливал, перерабатывал и реализовывал древесину. Он совершил более 40 незаконных коммерческих сделок с лесопродукцией, получив доход в размере более 500 тысяч рублей. Дзюбан оформлял сделки на подставных лиц, постоянно менял места заготовки и сбыта древесины, составлял подложные документы.

Чесменский районный суд вынес Дзюбану обвинительный приговор по части 1 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Прокуратурой района решается вопрос об опротестовании приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail