В Крыму сход граждан решил не выделять землю по национальному признаку (Украина)

Киев, 24 января 2009, 17:12 — REGNUM  В курортном поселке Николаевка Симферопольского р-на Крыма сход граждан принял решение не выделять земельные участки по национальному признаку.

Как сообщили, сегодня, 24 января, корреспонденту ИА REGNUM в Николаевском поссовете, на прошлой неделе представители местного меджлиса крымскотатарского народа потребовали в первую очередь обеспечить участками крымских татар. По информации работников поссовета, крымские татары потребовали 400 участков площадью около 30 га, в противном случае они "не смогут гарантировать, что на территории поселка не произойдут самозахваты". Работники поссовета процитировали слова поселкового головы Андрея Сергеева о том, что "в 2006 г. были выделены 650 участков, и в поссовете не обращали внимания ни на национальности, ни на вероисповедание, сегодня в поселковом совете зарегистрировано около 3 тыс. заявлений на выделение земли, из них 900 - от крымских татар".

В поссовете исключили возможность самозахватов, т.к. "решение принималось представителями всех проживающих в поселке национальностей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.