Предприниматели наказаны за продажу сигарет вблизи школ (Челябинск)

Челябинск, 24 января 2009, 17:39 — REGNUM  Прокуратурой Тракторозаводского района города Челябинска в ходе проверки выявлены грубейшие нарушения Федерального закона "Об ограничении курения табака" в деятельности хозяйствующих субъектов района. Об этом 24 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Согласно закону запрещается розничная продажа табачных изделий на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем 100 метров от границ территорий образовательных организаций.

Установлено, что в закусочной ООО "Восток" по проспекту Ленина, расположенном на расстоянии 15 метров от границ территории Челябинского филиала негосударственного образовательного учреждения Московского психолого-социального института и на расстоянии 65 метров от границ территории средней общеобразовательной школы №107, незаконно осуществлялась розничная продажа табачных изделий.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности еще трех индивидуальных предпринимателей района.

Прокурором района за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, возбуждено 4 дела по статье 14.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По результатам рассмотренных дел директор ООО "Восток" и индивидуальный предприниматель Карновская оштрафованы на 3 тысячи рублей каждый. Остальные дела находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.