Границы защитили с честью, а реформы в военной сфере продолжатся: Министерство обороны Армении подвело итоги 2008 года

Ереван, 24 января 2009, 16:24 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян 24 января подвел итоги деятельности оборонного ведомства и Вооруженных Сил Армении за 2008 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, министр заметил, что прошедший год был достаточно насыщенным для ВС Армении, в частности, были проведены реформы в военной сфере. Он напомнил о принятом законе "Об обороне", в соответствии с которым конкретизируется участие всех граждан республики в обороне страны, начиная от рядовых граждан до представителей законодательной власти и президента Армении. Министр напомнил также о решении правительства о разделении функций Минобороны и Генштаба ВС Армении, а также проводимых в структурах министерства реформах по внедрению гражданских должностей. Дав, в общем, положительную оценку проводимых в военной сфере реформам, Оганян заметил, что они будут продолжаться и в 2009 году, выразив надежду, что они станут стимулом для прогресса.

Оганян подчеркнул, что ВС Армении с честью выполнили главнейшую из стоящих перед ними задач - по охране государственных границ. "Задача охраны границ и несения боевого дежурства выполнена на высоком уровне по всему периметру госграницы", - подчеркнул он.

Министр затронул деятельность ВС Армении в рамках ОДКБ и сотрудничества с НАТО. Он напомнил, что в 2008 году в рамках ОДКБ на территории Армении были проведены совместные российско-армянские широкомасштабные учения "Рубеж -2008" с участием всех видов войск ВС Армении, заметив, что его участники выступили отлично. По его словам, армянские военные отлично проявили себя также во время мероприятий в рамках программы "Индивидуальное партнерство Армения- НАТО", что может способствовать тому, чтобы в дальнейшем, вместо роты в них участвовал уже батальон. Оганян также отметил, что в 2009 году широкомасштабных учений, подобных учениям прошлого года, на территории Армении не запланировано.

По словам министра, достаточно успешно армянские военные проявили себя также в рамках миротворческих компаний в Ираке и Косово. " В 2008 году наша военная миротворческая миссия в Ираке была завешена и наши военные благополучно вернулись на родину, а находящаяся в Косово армянская рота в составе греческого батальона была увеличена почти вдвое", - заметил он.

Министр отметил, что ВС Армении в 2008 смогли достаточно успешно выполнить все поставленные перед ними задачи. Он заметил, что были проведены инженерные работы на первой линии обороны страны. В 2008 году также продолжились работы по повышению боевой подготовки воинских частей, а также по соответствующей подготовке командно-штабного состава. Он заметил, что для повышения подготовки командирского состава ВС страны, в течение 2008 года было направлено на обучение в иностранные военные учебные заведения больше военнослужащих, чем в прошлых годах. При этом министр отметил, что большее внимание в дальнейшем будет уделяться также подготовке младшего командирского состава. "Министерство обороны вместе с Главной военной инспекцией при президенте Армении периодически проводит проверки в военных частях, следит за их боевой подготовкой", - отметил министр.

Говоря же о контрактниках в ВС Армении, министр заметил, что подобная служба не является новостью для страны. Он сообщил, что уже проводится программа по внедрению системы контрактной службы сержантского состава. Резюмируя, Сейран Оганян отметил, что особое внимание в дальнейшем будет уделяться повышению боевого духа и дисциплины в ВС, а также - патриотизма среди населения республики. Оганян напомнил, что именно с этой целью в прошедшем году с Министерством образования Армении было подписано распоряжение о прикреплении всех учебных заведений, а также школ республики к воинским частям. По словам министра, это должно поднять доверие населения к воинской службе, а также способствовать развитию патриотизма. На итоговой пресс-конференции Оганян вручил также почетные грамоты и медаль "Андраник Озанян" нескольким журналистам, проявивших себя при освещении деятельности министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство