Пьяный муж превратил жену в огненный факел (Калужская обл.)

Калуга, 24 января 2009, 15:54 — REGNUM  В Калужской области от множественных ожогов (термический ожог 80% кожных покровов) в больнице скончалась пожилая жительница Жуковского района. Как сообщил 24 января корреспонденту ИА REGNUM старший референт отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калужской области юрист 1 класса Дмитрий Одинцов, при производстве предварительного следствии по делу по подозрению в совершении преступления задержан бывший муж погибшей женщины.

Следствием установлено, что 7 января 2009 года в дачном доме, бывшие супруги отмечали Рождество. Выпив, пожилые люди сильно поссорились. Под действием алкогольных паров мужчина в гневе отправился в сарай и взял жидкость приготовленную им для заправки бензопилы и, вернувшись в дом, облил женщину горючей жидкостью и поджег ее.

Легковоспламеняющаяся жидкость вспыхнула мгновенно. В это время домой вернулся сын. Он бросился сбивать с матери пламя, а затем вызвал скорую помощь. Однако все усилия врачей были напрасны. Женщина скончалась.

По данному факту органами Следственного управления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК. РФ (умышленное убийство). В настоящее время в отношении подозреваемого, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, По делу проводятся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.