В Челябинской области семь водителей-наркоманов лишены водительских прав

Челябинск, 24 января 2009, 16:22 — REGNUM  По требованию прокуратуры прекращено действие права на управление транспортным средством семерых жителей Нагайбакского района Челябинской области. Об этом 24 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В соответствии с законодательством о безопасности дорожного движения, кандидаты в водители в обязательном порядке должны проходить медицинское освидетельствование с целью определения медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности. В качестве одного из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами является ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами.

В ходе проверки выявлены ряд жителей района, имеющих право на управление транспортными средствами категории "В", "С" и состоящих на учете у врача-нарколога с диагнозом "наркомания". Указанные обстоятельства нарушали права граждан на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации.

Прокурором Нагайбакского района предъявлено в суд восемь исковых заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами граждан, имеющих медицинские противопоказания к указанному роду деятельности, и одно исковое заявление о признании недействительным водительского удостоверения. Семь заявлений судом рассмотрены и удовлетворены, два направлены для рассмотрения по месту жительства ответчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail