В Кургане приостановлена реконструкция гидроузла

Курган, 24 января 2009, 15:38 — REGNUM  В Кургане приостановлена реконструкция одного из основных гидротехнических сооружений Кургана - дамбы на р.Тобол. Об этом 24 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

По словам руководителя МУП "Управления капитального строительства" Алексей Беломестнов, в настоящее время работы приостановлены, это связано с большим объемом дополнительных работ, которые пришлось выполнить строителям, однако сметой эти расходы не предусмотрены. Вместе с тем, по некоторым видам работ есть экономия средств. Ситуация осложняется невозможностью в соответствии с законом использовать сэкономленные средства, поскольку требуется проведение новых конкурсных процедур по определению подрядчика.

Выходом из сложившегося положения может стать проведение нового конкурса на выполнение этого муниципального заказа. Но эта процедура требует времени, а до начала паводка остается мало времени.

Глава города Анатолий Ельчанинов поручил просчитать сроки корректировки проектно-сметной документации и ее экспертизы, определить объем работ, выполнить которые необходимо для нормального пропуска паводковых вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.