Майк Тайсон: "Стараюсь держаться подальше от наркотиков и выпивки"

Весь мир, 24 января 2009, 14:06 — REGNUM  Документальный фильм "Тайсон", премьера которого состоялась недавно на крупнейшем фестивале независимого кино Sundance, может способствовать возрождению интереса широкой публики к личности самого молодого чемпиона мира в супертяжелом весе Майка Тайсона.

"Выход фильма и его представление на фестивале снова сделали меня героем дня, - рассказал Майк Тайсон, выступая перед публикой после премьеры. - У меня опять появился свободный доступ к деньгам и телкам". Эта фраза вызвала дружный смех в зале, однако экс-чемпион остался серьезен. "В этом нет ничего смешного, - заявил он. - Это оказывает на меня пагубное влияние, и в прошлом я не мог его контролировать. Раньше я никогда не понимал, почему люди воспринимают меня как какого-то монстра, но когда посмотрел этот фильм, многое для меня прояснилось. Сейчас я стараюсь держаться подальше от наркотиков и выпивки и не попадать больше в неприятности".

Как отмечает Allboxing, фильм "Тайсон" был снят режиссером Джеймсом Тобаком, который познакомился с Майком в 1985 году, когда тот посетил съемочную площадку его фильма "Специалист по съему" (The Pick-up Artist). C тех пор Тобак и Тайсон сохраняли приятельские отношения, и когда у режиссера появилась идея снять этот фильм, Майк поддержал ее и удивил многих откровенностью, с которой рассказывал перед камерой о своих проблемах и переживаниях, порой не сдерживая слез.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.