Более 330 нарушений прав несовершеннолетних выявлено в Югре в 2008 г.

Ханты-Мансийск, 24 января 2009, 14:49 — REGNUM  Органами прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа систематически проводятся проверки исполнения федерального и окружного законодательства комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также другими органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которых выявляются многочисленные нарушения закона. Об этом 24 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

В частности, прокуратурой г. Радужный в ходе проверки административных материалов, установлено, что в постановлениях по делам об административных правонарушениях оценка данным, характеризующим личность правонарушителей и доказательствам их вины дается не во всех случаях, не указываются и не учитываются обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность, имеют место факты отсутствия ссылки на виновность лиц в совершении административного правонарушения.

По результатам проверки прокуратурой г. Радужный в адрес комиссии по делам несовершеннолетних принесено 6 протестов, внесено 2 представления об устранении нарушений закона, которые удовлетворены.

Всего в 2008 году в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав прокуратурой выявлено 335 нарушений закона, опротестовано 102 постановления КДН и ЗП, внесено 26 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 11 должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail