Четыре школы в Перми обретут новый статус

Пермь, 24 января 2009, 14:15 — REGNUM  Впервые в Перми четыре школы обретают новый статус - они станут муниципальными автономными образовательными учреждениями. Как сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми, эта новая организационно-правовая форма образовательного учреждения имеет ряд преимуществ. С нового учебного года в данном статусе в Перми начнут работать школы №№43, 100, 145 и лицей №4.

"Переход школ в статус автономного учреждения позволит административным командам самостоятельно формировать штатное расписание, появится больше возможностей в расходовании средств, как бюджетных, так и внебюджетных. Но при расширении финансово-хозяйственной самостоятельности у администраций школ расширится и зона ответственности за принимаемые решения", - отметила начальник Департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева.

Придание самостоятельности учреждениям, получившим статус автономных, позволит не только расширить перечень оказываемых услуг, но и сделать их более качественными.

Учредителем муниципального автономного образовательного учреждения (МАОУ), собственником закрепленного за ним движимого и недвижимого имущества остается Департамент образования администрации Перми.

Напомним, в Перми в новом статусе автономных образовательных учреждений с 2008 года работает 7 детских садов: №№407, 47, 218, 278, 347, 423, 424. По информации департамента образования администрации города, новая организационно-правовая форма образовательных учреждений становится популярной. В течение 2009 года еще 8 детских садов, 7 школ и 3 центра дополнительного образования детей планируют перейти в статус автономных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.