Россия планировала перейти на рыночные цены на газ и до Нового года: представитель посольства РФ на Украине

Киев, 24 января 2009, 12:04 — REGNUM  "Россия и Украина вполне могли бы подписать документы о поставках газа 30 или 31 января". Об этом 23 января в ходе "круглого стола", посвященного газовому противостоянию Украины и России, заявил советник-посланник посольства Российской Федерации на Украине Всеволод Лоскутов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он сказал: "Хочу напомнить, что документы были подготовлены до Нового года. Может быть, не было такого бурного Нового года, таких дискуссий, если бы украинская делегация не была отозвана. Обе стороны признают, что соглашения были готовы. Может быть, какие-то изменения и были внесены в них позже в ходе переговоров. Но документы были подготовлены, и рыночный принцип был соблюден еще до наступления 2009 года". "Почему была отозвана украинская делегация - пусть разбираются наши коллеги. Это внутренний вопрос", - подчеркнул Лоскутов.

"Россия и Украина впервые за все годы существования наших государств как независимых сумели договориться о газе исходя из рыночных реалий, рыночных постулатов. И надеемся что эти соглашения, которые построены впервые без подключений политических мотивов, будут долгосрочными. В этой непростой сфере мы с Украиной переходим на рыночные отношения. Мы считаем, что это успех. Собственно, и украинские участники переговоров тоже об этом говорили", - напомнил представитель посольства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.