Между Путиным и Тимошенко не только экономические, но и секретные политические договоренности: мнение

Киев, 24 января 2009, 11:58 — REGNUM  "Безусловно, что помимо газовой сделки между премьерами Украины и России была заключена и какая-то политическая договоренность. И это все секретно". Об этом 23 января в ходе "круглого стола", посвященного газовому противостоянию Украины и России, заявил украинский политолог Вадим Карасев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Очевидно, сегодня руководство России, которое не может не волновать будущий курс Украины, на предстоящей президентской борьбе сделали ставки на Юлию Тимошенко. По разным причинам. Например, как на прогнозируемого политика, или политика, у которого большой опыт газовых сделок".

"В конце концов, газ - это бизнес лидеров стран. Это бизнес премьеров, бизнес президентов. Может быть, российское руководство считает, что у Юлии Тимошенко больше шансов стать президентом, чем у Виктора Януковича. И с этой точки зрения важно уже сейчас определиться, на кого ставить. Возможно, сыграло то, что Юлия Тимошенко сегодня не акцентирует тему вступления в НАТО и прочие евроатлантические "заморочки". Тем более, что если Виктор Янукович выиграет президентские выборы, Европа всегда будет относиться скептически к этой политической фигуре. А Тимошенко в этом смысле устраивает и Россию, и Европу", - уверен Карасев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.