Одно из ведущих предприятий Коми - ООО "Сыктывкарский Мясокомбинат" - выпустило на днях четыре новых вида продукции. Как сообщили на предприятии, теперь покупатели смогут оценить разработки технологов предприятия - вареную колбасу "Петровская", сосиски "Восточные", сардельки "Дачные" и полукопченые колбаски "Домашние".

Всего сегодня мясокомбинат выпускает более 120 видов продукции. Среди них - 26 вареных, 13 полукопченых, 3 варено-копченых колбас, 6 наименований пельменей, свыше 50 видов полуфабрикатов из говядины и свинины. В "арсенале" комбината - 30 видом мясных деликатесов: "Орех мясной", балык, карбонат, грудинка бескостная, рулька сырокопченая, рулет "Ленинградский" и другие.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми, ООО "Мясокомбинат" (Сыктывкар) за январь-март 2003 года выпустил 127,3 тонны колбасных изделий (прирост - 32,6 процента в сравнении с аналогичным периодом 2002 года) и 108,2 тонны полуфабрикатов (прирост 1,9 процента).

Напомним, что предприятие одержало победу в региональном конкурсе "Торговая марка-2002" в номинации "Лучший товарный знак Республики Коми-2002".