На 27,3% снизилась подростковая преступность в Пермском крае в 2008 г.

Пермь, 24 января 2009, 13:05 — REGNUM  В Пермском крае в 2008 году отмечено снижение уровня преступности среди несовершеннолетних на 27,3%. Подростки в прошлом году совершили почти на 1,3 тыс. правонарушений меньше, чем в 2007 году.

Министерством образования налажен краевой учет детей группы риска. На 1 ноября в регистре состоит на учете 13 тыс. учащихся, из них 1 тыс. - это учащиеся учреждений начального и среднего профессионального образования.

Профилактика детского неблагополучия - это одно из направлений эксперимента по снижению преступности, который с осени 2008 г. реализуется по инициативе губернатора Олега Чиркунова. Пока этот "пилотный проект" действует в Краснокамске и Чусовом, а в дальнейшем его положительный опыт будет распространен на другие территории.

Так, в Краснокамске уровень преступности среди несовершеннолетних снизился в 2008 г. почти на 9%, тогда как в 2007 г. наоборот отмечался рост на 3%. В Чусовом снижение еще больше - 34,1%. В целом по краю уровень преступности среди подростков стал меньше на 27,3%. Благодаря профилактической работе в том же Краснокамске повторная преступность среди несовершеннолетних снизилась на 29,4%, сообщил пермский региональный сервер.

В рамках эксперимента в этих двух территориях специалисты занимаются профилактикой социально-опасного положения (СОП) и социального сиротства, реабилитацией семей и детей, находящихся в СОП. Особое внимание уделяется занятости детей из таких семей: 117 подростков в Чусовском и 240 в Краснокамском районах в октябре-декабре нашли дело по душе (это спортивные, творческие секции и кружки). Еще 200 подростков были трудоустроены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.