Волгоградский депутат отрицает, что к терактам в Москве причастны его родственники

Волгоград, 25 января 2009, 14:29 — REGNUM  Депутат Волгоградской областной думы отрицает родственные связи с задержанными по подозрению во взрывах в Москве. Как сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении ЛДПР, членом которого является Павел Башелутсков, со слов самого депутата, Пётр и Давид Башелутсковы являются его однофамильцами, а не сыном и племянником, как сообщалось на днях в ряде СМИ. "Сын Павла Башелутского находится дома и в подобных скандалах не замешан", - заявили в волгоградском отделении ЛДПР, однако, сколько всего сыновей у депутата - не уточнили. Также в реготделении партии заверили, что с подобным вопросом представители прессы уже обращались к руководству партии в Москве и также получили отрицательный ответ.

Напомним, 22 января "Комсомольская правда" опубликовала материал, в котором говорилось, что в серии терактов в Москве подозревают сына депутата волгоградской облдумы Павла Башелутского. 29-летний Пётр Башелутков - начальник отдела стратегического анализа и выработки госполитики Министерства спорта России был задержан, а потом отпущен под подписку о невыезде по подозрению во взрыве в церкви Николая Чудотворца, в попытке взорвать "Макдональдс", а также в совершении нескольких убийств на фоне национальной и религиозной неприязни. В квартире молодого человека нашли селитру и другие компоненты для изготовления взрывных устройствах.

Пётр вместе с двоюродным братом Давидом Башелутсковым, сообщала газета, и товарищем Станиславом Лухмыниным принадлежали к неоязычной группировке родноверы, которые поклоняются языческим богам славян. Идейным вдохновителем команды следствие считает Евгению Жихареву. Она, а также Давид Башелутсков и Станислав Лухмынин в настоящий момент находятся под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.