Главбух присваивала бюджетные деньги, предназначавшиеся педагогам (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 24 января 2009, 11:03 — REGNUM  Прокуратурой г.Качканара (Свердловская область) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о присвоении денежных средств в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК РФ) и служебном подлоге (ст. 292 УК РФ), в совершении которых обвиняется бывший главный бухгалтер одного из муниципальных образовательных учреждений г.Качканара. Об этом 24 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Данное уголовное дело возбуждено по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности образовательного учреждения, проведенной прокуратурой совместно с Финансовым управлением в Качканарском городском округе.

В ходе предварительного следствия, проводившегося следственным отделом при ОВД по Качканарскому городскому округу, установлено, что главный бухгалтер, пользуясь служебным положением, в течение 2006-2007 года систематически присваивала денежные средства, выделявшиеся из муниципального бюджета в так называемый надтарифный фонд образовательного учреждения. Деньги из этого фонда предназначались на дополнительные выплаты для педагогов. За время своей противоправной деятельности главбух присвоила и похитила, по данным следствия, свыше 1 миллиона рублей.

Кроме того, с целью создания условий для совершения преступления она подделывала подписи работников образовательного учреждения в платежных ведомостях. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой г.Качканара для рассмотрения по существу в городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail