В Тазовском районе Ямала растет количество приемных семей

Салехард, 24 января 2009, 10:28 — REGNUM  В Тазовском районе Ямала все больше внимания уделяется вопросам семейного жизнеустройства детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Увеличивается количество приемных семей, усыновленных детей и детей, взятых под опеку, сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе райадминистрации.

Так, на сегодняшний день в районе 71 семья воспитывает 107 детей, по той или иной причине оставшихся без семьи. Как отметили в отделе опеки и попечительства Департамента образования района в 2008 году в семьи под опеку устроено девять детей, в приемные семьи - пять детей. 36 приемных детей достигли совершеннолетия и продолжают жить в семьях. Высшее и специальное образование из них получают сегодня 7 человек, 16 обучаются в учреждениях начального профессионального обучения.

По словам начальника отдела опеки и попечительства Натальи Щегловой, увеличение количество приемных семей обусловлено тем, что процедура оформления документов стала гораздо проще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail