Зико объяснил причины разрыва контракта с узбекским "Бунёдкором"

Ташкент, 24 января 2009, 09:25 — REGNUM  Главный тренер московского ЦСКА Артур Антуньеш Коимбра Зико направил письмо в ташкентский "Бунёдкор". В письме экс-наставник чемпионов Узбекистана объяснил причины разрыва своего контракта с клубом, передает 24 января корреспондент ИА REGNUM.

"Все, кто со мной знаком, знают, что я старомоден. Я приветствую слово чести. И подписание контракта, и одобрение проекта также очень важны для меня. Я не люблю разрывать контракт или оставлять изменения незавершенными. Я переехал из Узбекистана в Россию, и я считаю себя обязанным объяснить причины этого, и выразить особую благодарность "Бунёдкору", где мне был оказан великолепный прием", - отмечает легенда бразильского футбола.

По его словам, когда он покидал "Фенербахче", его желанием было работать в Европе. "Это было моим приоритетом. И поэтому я ждал в Рио-де-Жанейро со своими друзьями и семьей очередного шанса. Как всегда я говорю, мы не можем остановиться. Я очень люблю работу тренера и также есть люди, за которых я отвечаю. Я должен был идти вперед", - говорится в письме.

На тот момент он получает предложение вернуться в азиатский футбол, и работать в Узбекистане с "Бунёдкором".

"Это было хорошее предложение, и Ривалдо рассказал мне о возможности переезда в одну из постсоветских республик. Молодой клуб, основанный три года назад, борющийся за свой первый национальный трофей и выстраивающий свою структуру для того, чтобы стать одной из сильнейших команд в Азии. Самое подходящее время для того, чтобы принять эти изменения. Таким образом, я отправился в Ташкент. Состояние было действительно удачным для того, чтобы сделать клуб одним из азиатских лидеров, и мы выиграли два национальных титула", - признается экс-наставник "Бунёдкора".

Зико также сообщает, что планировал еще более удачный сезон в 2009 году, когда он получил предложение от ЦСКА.

"Первый раз я контактировал с ними в середине 2008 года, но тогда не шло речи о заключении контракта. Когда ЦСКА решил сделать мне официальное предложение, я сказал, что у меня контракт с "Бунёдкором", и единственным способом принять их предложение, было бы достижение соглашения, но никак не разрыв отношений. Я сказал им, что хотел бы снова работать в европейском футбольном клубе, и ЦСКА - традиционный клуб, который играет в Кубке УЕФА. Команда также прошла в Лигу чемпионов УЕФА-2009/2010. Тем не менее, для моего ухода из "Бунёдкора" было необходимо решение президента. Я написал ему, оставляю за ним право на наложение вето на мой переход в любой другой клуб. И так, я хотел бы публично поблагодарить президента клуба "Бунёдкор". Несмотря на то, что он рассчитывал на меня в этом году, он понял мое желание вернуться в Европу. Я хочу поблагодарить всех игроков, с которыми я работал эти два месяца, и особенно Ривалдо за то, что он был инициатором этой возможности. Я также хотел поблагодарить за поддержку всех, руководство клуба, фанатов! После трех десятков лет в футболе я понял, что я должен иметь большое сердце потому, что когда я куда-либо переезжаю, я оставляю своих друзей и с ними кусочек моего сердца. Это всё!", - заключил Артур Антуньеш Коимбра Зико.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail