Ривалдо будет играть за "Бунёдкор" под десятым номером

Ташкент, 24 января 2009, 09:23 — REGNUM  Перед началом нового сезона несколько футболистов "Бунёдкора" поменяли свои номера. Ривалдо, Тимур Кападзе, Азиз Хайдаров теперь будут играть под своими любимыми номерами. Об этом 24 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе столичного клуба. По словам собеседника агентства, звезда бразильского футбола Ривалдо во всех своих прежних клубах играл в основном под десятым номером.

"Но когда бразилец перешел в "Бунёдкор", в заявке клуба, отправленной в Азиатскую футбольную конфедерацию (АФК) под десятым номером уже был указан Улугбек Бакаев. И Ривалдо выбрал номер 6. И вот теперь Ривалдо вновь будет играть под своим любимым номером. А Улугбек Бакаев получил номер 11, освободившийся после ухода Вячеслава Пономарева", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, похожая ситуация была в 2008 году и у Кападзе с Джепаровым. Эти два футболиста перешли в "Бунёдкор" в то время, когда до конца заявочной кампании Лиги чемпионов Азии оставались считанные дни, поэтому Кападзе и Джепарову достались 29 и 30 номера.

"И вот, год спустя Кападзе поменял номер. Теперь он будет играть под тем же номером, что и в национальной сборной - номером 18. А Сервер Джепаров счастливый номер менять не стал. Ведь играя в 2008 году под 30 номером, Сервер выиграл множество призов, и сезон-2008 стал лучшим в его карьере. Хотя, при желании, он вполне мог вернуть себе "восьмерку", освободившуюся, после того как Рашид Гафуров завершил карьеру футболиста и стал тренером", - отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что Азиз Хайдаров будет играть под номером 7, под котором раньше он играл в "Локомотиве" и играет сейчас в национальной сборной Узбекистана. А номер 8 взял Яннис Мандзукас.

Следует отметить, что в настоящее время игроки футбольного клуба "Бунёдкор" находятся в ОАЭ, где до 3 февраля проведут очередные учебно-тренировочные сборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.