В Новосибирской области готовятся к открытию ледовой переправы через Обское водохранилище

Новосибирск, 23 января 2009, 23:57 — REGNUM  В Новосибирской области готовятся к открытию ледовой переправы через Обское водохранилище в районе поселка Ордынское. Как 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, в настоящее время основные усилия сотрудников МЧС сосредоточены на открытии движения от поселка Ордынское до села Нижнекаменка.

Всю неделю там работала специальная группа, которая производила замеры толщины льда и определяла допустимую грузоподъемность. По состоянию на 21 января, толщина льда в местах въезда и выезда с переправы составляет 44 см.

Как пояснили в МЧС, замеры толщины льда в зоне планируемой переправы продолжатся на следующей неделе. Как только этот показатель достигнет безопасной отметки (не менее 60 см), движение будет разрешено. Кроме того, тогда же будут установлены дорожные знаки, определяющие правила проезда, оборудован спасательный пост с необходимыми средствами спасения на льду. Ежедневно трассу будут контролировать сотрудники ДПС Ордынского района. Одновременно, представители МЧС будут ежедневно производить замеры толщины льда и проверять ледовую трассу на наличие трещин. Дорога будет работать с 9:00 до 18:00 (06:00-15:00 мск).

Вопрос об открытии второй ледовой переправы через Обское водохранилище - до сел Спирино и Чингиз также решается, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail