Вице-спикер Госдумы: Охрана российских детских садов не должна терять бдительности

Весь мир, 23 января 2009, 21:08 — REGNUM  О необходимости усилить бдительность в каждом населенном пункте России заявила вице-спикер Государственной думы РФ Надежда Герасимова ("Единая Россия") корреспонденту ИА REGNUM 23 января. Комментируя трагедию, произошедшую в детском саду в Бельгии, Герасимова выразила озабоченность, что в России таких психически больных тоже очень много. "К сожалению, в таких случаях, мы всегда думаем, что нас это не коснется. Больше всего, в данной ситуации, меня беспокоит, что у нас таких психических больных, которые находятся сегодня дома, тоже очень много - не все они проходят лечение в стационаре, - сказала вице-спикер Госдумы.

По мнению Герасимовой, российские органы здравоохранения должны взять под особый контроль, своевременно и качественно пролечивать таких больных и проводить беседу с их родственниками.

"Что касается детских садов, и вообще школ, у нас, в последнее время, в таких учреждениях есть охрана, и она не должна терять бдительности, потому что могут прийти незнакомые люди под видом любого родственника", - сказала Герасимова. "Такие поступки могут совершить не только психически больные, но и здоровые люди, может произойти теракт, поэтому необходимо усилить бдительность в каждом населенном пункте", - считает депутат.

Герасимова также заявила о необходимости "обращать внимание на подозрительных людей для предотвращения таких страшных событий".

Напомним, утром 23 января психически больной мужчина устроил резню в яслях города Дендермонде, Бельгия. Жертвами убийцы стали пять человек: четверо малышей и воспитательница. Десять малышей в возрасте от полутора до трех лет доставлены в больницу с ножевыми ранениями, большинство находятся в критическом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.