Саакашвили возлагает большие надежды на администрацию Обамы

Тбилиси, 23 января 2009, 20:53 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, отвечая 23 января в прямом эфире на вопросы сограждан, заявил, что возлагает большие надежды на нового президента США Барака Обаму, отметив, что "сильная Америка будет гораздо более эффективным партнером для Грузии", - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мне очень понравилось выступление Барака Обамы. Обама в своих личных разговорах часто сравнивает себя с Рональдом Рейганом. Это для меня очень обнадеживающе. У меня был с ним очень теплый разговор после его избрания, и в ближайшие дни намереваюсь вновь с ним поговорить. Для нас сильная Америка - естественный союзник при всех обстоятельствах. К сожалению, деятельность предыдущей администрации США в последний период была расценена и Европой, и, к сожалению, Россией как достаточно слабая - относительно. Но, несмотря на это, выступление Буша - президента, так сказать, ослабшей Америки, отрезвило наступавшую на Тбилиси Россию. Сильная Америка будет гораздо более эффективным партнером для Грузии. И с этой точки зрения я настроен очень оптимистично", - заявил Михаил Саакашвили.

Президент Грузии выразил уверенность в том, что Хартии о стратегическом партнерстве, подписанной Грузией и Америкой еще при Джордже Буше, будет придерживаться и новая администрация. По словам Михаила Саакашвили, этот документ был согласован с многими представителями нынешней администрации. Кроме того, отметил он, "Обама сам сказал - не существует политики демократов и политики республиканцев, существует внешняя политика США".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.