В Дагестане одна из самых низких задолженностей по зарплате в ЮФО

Махачкала, 23 января 2009, 19:04 — REGNUM  Задолженность по зарплате в Дагестане снизилась 18 до 7 млн рублей с 1 января по 1 декабря 2008 года. Из 13 субъектов ЮФО республика по погашению долгов по зарплате переместилась с 9 на 5 место, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента РД 23 января.

"Ситуация несколько улучшилась, но это не повод для успокоения", отметил вице-премьер республиканского правительства Николай Чичварин накануне на заседании координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате в РД, который он возглавляет.

"За истекший период 2008 года Государственная инспекция труда в Республике Дагестан по вопросам соблюдения законодательства РФ провела более тысячи проверок своевременности выплаты зарплаты, 252 из которых - в бюджетных организациях", сообщил руководитель трудинспекции Арсен Булатов. В ходе проверок было выявлено 59 случаев незаконной задержки зарплаты. Он отчитался о том, что по требованию госинспекции, в 58 случаях 7270 работникам выплатили задержанную зарплату в общей сумме более 19, 13 млн руб. За нарушение сроков выплаты зарплаты 49 руководителей было оштрафовано на общую сумму 278 тыс руб.

Подводя итог заседания, Николай Чичварин дал ряд поручений членам координационного совета и предложил внести дополнения в план его работы по вопросам ликвидации задолженности по зарплате в Дагестане на первое полугодие 2009 года с учетом антикризисных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.