Житель Чувашии осуждён за сексуальный "урок" обидчикам сына

Чебоксары, 23 января 2009, 18:45 — REGNUM  30-летний житель Чебоксарского района Чувашии признан виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних детей 12-13 лет. Как сообщил ИА REGNUM прокурор Чебоксарского района Александр Моисеев, житель пос. Кугеси случайно нашёл на песочнице недалеко от своего дома мобильный телефон. К своему ужасу он обнаружил видеозапись, на котором его восьмилетний сын берёт в рот половой орган другого мальчика. От своего сына он узнал о том, что ребёнок стал жертвой сексуального насилия со стороны более взрослых мальчиков. Разъярённый отец нашёл всех четырёх обидчиков и привёл их домой. Из мести мужчина сначала выпорол ребят ремнём, бил и пинал их. Затем по требованию отца сын снял трусы и, угрожая кухонным ножом, обвиняемый заставил всех четверых по очереди взять в рот половой член сына. Об этом впоследствии узнали родители мальчиков, которые и обратились в милицию.

Государственный обвинитель поддержала предъявленное обвинение и просила суд учесть психическое состояние подсудимого и необходимость в применении в отношении него амбулаторного лечения. Суд принял во внимание, что обвиняемый явился с повинной, а также наличие у его на иждивении троих малолетних детей и аморальность поведения самих малолетних потерпевших, что явилось поводом для совершения преступления.

Мужчина осуждён по "в" ст.132 ч.3 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде реального лишения свободы сроком три года шесть месяцев в колонии строго режима. Напомним, по данной статье обычно осуждают педофилов.

В отношении родителей четырёх мальчиков были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Все четверо поставлены на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.