Отдел вневедомственной охраны почтил память жертв репрессий 30-х годов (Кузбасс)

Кемерово, 23 января 2009, 18:41 — REGNUM  Личный состав отдела вневедомственной охраны Заводского района города Кемерово побывал в храме Преподобного Сергия Радонежского и почтил помять погибших в политических репрессиях 1937-1938 годов. Как 23 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы УВО при ГУВД по Кузбассу Артём Шафигуллин, стали доброй традицией встречи сотрудников ОВО при УВД по Заводскому району областного центра с отцом Александром - настоятеля этого храма.

"Увлекательные беседы о добре и нравственности, о православии и других религиях, браке, семье, детях, - рассказывает он. - На этот раз священник рассказал милиционерам об истории строительства храма, познакомил с православными канонами, традициями. В честь праздника Крещения Господня все желающие смогли совершить обряд омовения в купели".

Отец Александр рассказал сотрудникам вневедомственной охраны и о страшных фактах истории 30-х годов. В поселке Ягуновский Кемерова находится Мемориал в память о погибших в политических репрессиях 1937-1938 годов. Ягуновское захоронение - в те годы расстрельное место. Сюда от вокзала гнали колонны арестованных, чтобы убить и закопать.

Чтобы почтить память погибших минутой молчания и поставить свечи, милиционеры отправились к Мемориалу. Несмотря на тридцатиградусный мороз, каждый из присутствующих на несколько минут останавливался у памятной плиты с надписью: "Здесь захоронены жертвы репрессии 1937-1938 годов. Память о безвинно пострадавших будет вечно в сердце народном".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.