Штокмановский проект, скорее всего, будет отставать от графика

Мурманск, 23 января 2009, 18:27 — REGNUM  Томас Бернт (компания Shtokman Development) практически подтвердил прежние заявления о том, что Штокмановский проект с большой вероятностью будет отставать от графика. При этом он не исключает, что в базой на время фазы строительства станет Киркенес или Хаммерфест, сообщает сайт BarentsObserver.com.

"Официальная дата ввода месторождения в эксплуатацию - 2013 г., но никто не думает, что так оно и будет", - заявил Бернт в интервью сайту Oilinfo.no. Одним из факторов задержки проекта стало прошлогоднее решение о применении плавучей установки. Бернт, который возглавляет шельфовую часть Штокмановского проекта, считает, что ввести эту установку в строй к 2013 г. нереально. В интервью Oilinfo.no он также сообщил о планах по строительству вертолётной площадки на полпути от берега до месторождения. Чтобы преодолеть расстояние от побережья до Штокмановского месторождения, вертолёту понадобится около двух с половиной часов.

В московских и парижских офисах компании "Статойл-Гидро" работает над проектом 40 сотрудников. По мере приближения срока запуска их станет больше. На фазе строительства потребуется около 10.000 работников, пишет норвежский журнал Teknisk Ukeblad. Бернт не исключает, что базой на время фазы строительства может стать Киркенес или Хаммерфест, поскольку здесь располагают лучшей инфраструктурой и квалификацией, чем в Мурманске, а расстояние до месторождения примерно то же.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail