В Армении появился омбудсмен финансовой системы

Ереван, 23 января 2009, 18:18 — REGNUM  С 24 января в Армении начнет функционировать институт омбудсмена финансовой системы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции председатель Центрального Банка Армении Артур Джавадян.

Джавадян отметил, что институт омбудсмена финансовой системы действует практически во всех развитых странах мира, и Армения станет первой страной СНГ, создавшей подобную структуру. По его словам, институт создается с учетом международных принципов, таких как бесплатное обслуживание клиентов, возможность подачи жалобы в Офис омбудсмена финансовой системы только после обращения в соответствующую финансовую структуру, обязательность вынесенного структурой решения для финансовых организаций. "При обращении к омбудсмену финансовой системы потребители ничего не теряют - все услуги офиса бесплатны, в случае несогласия с решением финансового омбудсмена потребители, но не финансовые организации, имеют право обратиться в суд", - подчеркнул глава ЦБ.

В свою очередь, омбудсмен финансовой системы Пируз Саркисян отметила, что создание структуры преследует цель защищать интересы клиентов финансовой системы Армении, повысить доверие населения к финансовой системе. Жалобы могут предъявляться в отношении банков, кредитных организаций, страховых компаний и инвестиционных компаний, страховых брокеров, ломбардов, систем денежных переводов, лиц, осуществляющих валютные и дилерско-брокерские сделки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail