Депутат Госдумы РФ обвинил руководство Башкирии в националистических играх

Уфа, 23 января 2009, 18:17 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ Иршат Фахритдинов считает, что все проявления национализма в Башкирии, участившиеся в последние месяцы, ни что иное как политическая игра, устроенная республиканской властью. Как заявил парламентарий корреспонденту ИА REGNUM, с реальными настроениями многонационального народа республики эти выступления не имеют ничего общего и подогреваются лишь из правительства РБ.

"Я сам башкир, и хорошо знаю, что сейчас творится вокруг наших национальных организаций, - говорит Фахритдинов. - Мне доподлинно известно, что все это делается по заданию премьер-министра Сарбаева и главы аппарата правительства Казакбаева. Курируют у них эту работу - недавно назначенный на созданную специально для этого должность заместителя руководителя аппарата Ильшат Султанов, а также замначальника Управления печати Артур Идельбаев, который известен своими сепаратистскими взглядами. Для проведения акций привлекаются в первую очередь активисты Союза башкирской молодежи, например Тимур Лукманов и Руслан Ягафаров. А делается это все для того, чтобы Медведев и Путин испугались увольнять Муртазу Рахимова и ставить вместо него несогласованного с ним кандидата. Но Медведев и Путин не раз доказывали, что они - не из пугливых".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Башкирии с конца 2008 года участились выступления национальных башкирских организаций с критикой политики федерального центра по отношению к республике. В частности, в регионе проводятся антигосударственные пикеты с требованиями "Федералы - руки прочь от Башкирии!", митинги, разбрасываются листовки содержащие информацию с признаками экстремистских материалов, создаются интернет-сайты с призывами наделить Башкирию "полной и безусловной самостоятельностью".,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.