Премьер Дагестана: "Не должно быть никакой речи о росте тарифов выше 5%"

Махачкала, 23 января 2009, 18:17 — REGNUM  Повышение тарифов на энергоносители и растущие кредитные ставки в банковской системе, способствуют возникновению трудностей на предприятиях, такое мнение было высказано промышленниками Дагестана на совещании кабинета министров под руководством премьера Шамиля Зайналова в г. Махачкале 23 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента РД.

В ответ на это Шамиль Зайналов вынужден был констатировать: "Банки республики практически отказываются финансировать предприятия, нам известен этот неприятный факт. А если и выдают кредиты, то краткосрочные и под высокие проценты, таким образом "душат" промышленников".

Что касается тарифов на электроэнергию, отметил премьер, то, согласно постановлению правительства РФ, тарифные ставки будут расти, но не выше, чем на 5% в квартал. Это должно быть учтено, и ни о каких нерегулируемых тарифах речи быть не должно! Этот вопрос будет вынесен на заседание антикризисной комиссии. Предприятия республики необходимо поддержать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.