В районе Митрофаньевского шоссе может быть построен ритуально-обрядный комплекс (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 января 2009, 18:00 — REGNUM  В настоящее время документы по созданию объектов на территории Митрофаньевского кладбища в Санкт-Петербурге находятся на согласовании в Комитете по градостроительству и архитектуре петербургского правительства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказала председатель профильного комитета Юлия Киселева.

По словам чиновника, лица, планирующие преобразование данной территории, заинтересованы в восстановлении сооружений на кладбище. "Речь идет не только о мемориальном комплексе, но и о создании ритуально-обрядных сооружений", - отметила Киселева. Киселева также подчеркнула, что новые объекты планируется создавать в пределах существующих границ кладбища.

Напомним, Митрофаньевское кладбище было основано в 1831 году, а последние захоронения на нем делались в 40-х - 50-х годах прошлого века. Рядом с ним расположено действующее старообрядческое Громовское кладбище, ограниченное Ташкентской, Рощинской и Ялтинской улицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail