Саакашвили: досрочных выборов не будет

Тбилиси, 23 января 2009, 17:57 — REGNUM  Главной задачей для современной Грузии является спасение страны и людей, а не проведение внеочередных выборов. Об этом заявил в эфире Общественного телевидения Грузии президент Михаил Саакашвили.

Он напомнил, что еще в прошлом году предупреждал, что против Грузии весной 2008 года готовятся провокации, "но нас не послушали и мы вынуждены были провести выборы, из-за которых страна лишилась $2 млрд. инвестиций, но тогда акции под руководством Патаркацишвили все же были организованы и что мы получили, то что было летом", - отметил он. "Я не должен был уходить в отставку осенью 2007 года, так как некоторые получили возможность думать, что они могут получить власть и вызвать дестабилизацию, если приложат некоторые усилия и теперь все ждут то сени, то весну, раскачивая ситуацию", - заметил президент.

Саакашвили подчеркнул, что никаких досрочных выборов не будет и все "должны уважать государство". "Буш в США был в четыре раза менее популярен, чем сегодня власть в Грузии, но ни одному американцу не пришло в голову требовать свержения президента США. К сожалению у нас нет такой позиции", - отметил он, добавив, что останется на своем посту до 2013 года, как это определено Конституцией и до этого никуда уходить не намерен. Саакашвили добавил, что Грузия является демократическим государством и подтверждением тому является постоянный процесс ухода соратников власти в оппозицию. "В нашей стране все могут вести себя так, как хотят, и это является проявлением свободы и демократии", - отметил он.

Президент подчеркнул, что Грузия "та страна, где оппозиционер в течение трех часов в прямом эфире ТВ может говорить о том, что в стране нет демократии". "Один из оппозиционеров (Гиорги Гачечиладзе), закрылся в камере на одном из ТВ и вещает о чем хочет. Правда у него претензионная камера, хотя у нас есть и камеры получше", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail