В Коми нет резкого высвобождения работников предприятий

Сыктывкар, 23 января 2009, 17:51 — REGNUM  23 января глава Республики Коми Владимир Торлопов провел заседание комиссии по мониторингу текущей финансовой ситуации в Республике Коми. На комиссии обсуждались вопросы, связанные с мониторингом текущего положения в связи с началом нового финансового года и прогнозированием развития экономической ситуации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, по информации заместителя главы Коми, министра финансов республики Вячеслава Гайзера, первый квартал 2009 года, по прогнозам, пройдет без финансовых потрясений. В настоящий момент все мероприятия по выплате зарплаты бюджетникам проходят по графику, подготовлена вся нормативная база. Как сообщила заместитель главы республики Ирма Кутаева, в социальной сфере ситуация также стабильная, задолженность по социальным выплатам отсутствует, проводится ежедневный мониторинг. Также ведется учет граждан, обращающихся в органы социальной защиты по тем или иным вопросам.

На заседании было подтверждено, что на сегодня в республике нет резкого высвобождения работников предприятий, а также задержек по прохождению платежей на территории Коми. "Мониторинг необходимо вести в ежедневном режиме, собираться комиссия будет каждую неделю. Также я прошу предоставлять предложения по сохранению стабильности, которые будут направлены в Правительство России. На сегодня главная задача не меняется: выполнять все обязательства перед простыми людьми", - подчеркнул В.Торлопов. В заседании приняли участие заместители Главы республики, члены Правительства РК, руководители органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов власти, представители бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.