Власти Ростова-на-Дону задумались над созданием единой интеллектуальной транспортной системы

Ростов-на-Дону, 23 января 2009, 17:50 — REGNUM  Депутатская комиссия по экологии, благоустройству и дорожному строительству Городской Думы Ростова-на-Дону вместе с городским департаментом автомобильных дорог и организации дорожного движения 23 января обсудили мероприятия по созданию единой интеллектуальной транспортной системы (ИТС) города в 2009 году.

Об этом ИА REGNUMсообщили в пресс-службе городской администрации. В соответствии с официальными данными, в Ростове-на-Дону насчитывается 1509 улиц, в эксплуатации находится 39 мостов и путепроводов, 84 километров систем дождевого водоотвода, 265 светофорных объектов и более 20 тыс. дорожных знаков и указателей. В городе также функционирует автоматизированная система управления дорожным движением, в рамках которой работает 132 светофорных объекта, 108 из которых управляется по радио и GPRS каналам.

По словам директора "Департаментa автомобильных дорог и организации дорожного движения" Владислава Максименко, основными направлениями совершенствования организации дорожного движения при создании системы станут преобразования, связанные с изменением конфигурации направлений движения: организация одностороннего движения; отмена "левых" поворотов; выделенные полосы для движения маршрутных транспортных средств; оптимизация движения грузового транспорта; организация приоритетного проезда пересечений целевыми группами транспортных средств. Для повышения информативности дорожной инфраструктуры будут реализованы системы маршрутного ориентирования. При оптимизации распределения транспортных потоков на улично-дорожной сети планируется организовать управление светофорными объектами по каналам радио- и GPRS связи, внедрение сетки планов координации для координированного управления светофорной сигнализацией.

В результате обсуждения депутаты и представители департамента транспорта пришли к выводу, что "интеграция отдельных подсистем дорожно-транспортного комплекса позволит осуществлять координированное управление соответствующими процессами и вывести уровень его работы на качественно иной уровень".

По информации пресс-службы городской администрации, депутаты положительно оценили работу департамента автомобильных дорог по совершенствованию дорожного движения.

К сожалению, ощутить на себе весь позитив преобразований на улицах Ростова автовладельцы и пассажиры общественного транспорта пока не могут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.